Государственная аттестация

Завершающим этапом курсов профессиональной подготовки является государственная аттестация слушателей с последующей выдачей диплома или сертификата, подтверждающего участие в той или иной программе и предоставляющего возможность вести профессиональную деятельность в определённой сфере производства. Для проведения обязательной итоговой аттестации созывается специальная комиссия, состав которой утверждает руководитель соответствующего образовательного центра. Во главе государственной аттестационной комиссии – председатель, организующий и контролирующий порядок проведения аттестации, деятельность других членов комиссии, обеспечивающий единство требований при оценке знаний….

Подробнее >>

Профессиональная переподготовка для получения дополнительной классификации

Получение дополнительной квалификации – один из видов профессиональной переподготовки, который придаёт документу об основном образовании большую значимость и весомость. Дополнительная квалификация дополняет и выгодно оттеняет те знаний и навыки, которые специалист приобрёл в высшем учебном заведении, а также задаёт узкий профиль его деятельности. На данный момент в сфере экономики и менеджмента предлагаются следующие программы для получения дополнительной квалификации: экономист-аналитик производственно-хозяйственных организаций, консультант по правовому обеспечению предприятий, менеджер по подбору персонала…

Подробнее >>

Профессиональная переподготовка для выполнения нового вида профессиональной деятельности

Многие учебные центры реализуют собственные программы переподготовки кадров с целью выполнения нового вида профессиональной деятельности. Целевой аудиторией таких программ являются лица с высшим образованием, вне зависимости от специальности, лица со средним специальным образованием определённого профиля, а также студенты старших курсов. При этом образовательные учреждения предлагают два режима обучения – заочный и вечерний. За тот период времени, что отведён на обучение, участники программы проходят обязательную практику на предприятиях одного из секторов…

Подробнее >>

Организация профессиональной переподготовки

Профессиональная переподготовка сотрудников может происходить с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным посещением работы. Форма переподготовки выбирается образовательным центром в зависимости от сложности программы и потребностей заказчиков. Центр переподготовки обязуется предоставить участникам и слушателям курса все необходимые условия для успешного проведения занятий: материалы различной формы и направленности, оборудование, технологии, методы, формы организации учебного процесса. При этом основой для профессиональной переподготовки может служить как среднее, так и высшее…

Подробнее >>

Порядок и условия профессиональной переподготовки

Профессиональная переподготовка работников представляет собой самостоятельный вид дополнительного образования, который проводится с учётом профиля деятельности специалистов по программам двух и более типов. Первый тип обеспечивает усовершенствование знаний для выполнения нового вида деятельности в рамках компании. При этом переподготовка осуществляется в соответствии с установленными нормативами и правилами, предъявляемыми к конкретным профессиям и должностям Министерством образования РФ. Второй тип предоставляет возможность получить дополнительную квалификацию. Такие программы осваиваются параллельно с основными образовательными курсами…

Подробнее >>

Преимущества профессиональной переподготовки

Профессиональная переподготовка разработана в качестве формы обучения, обеспечивающей недорогой, удобный и быстрый способ освоения новой специализации и получения второго образования. Именно этим переподготовка выгодно отличается от полноценного очного образования, которое, как правило, длится несколько лет, достаточно дорого стоит и предлагает не только специальные, но и общие предметы, на изучение которых у работников зачастую не хватает времени. У профессиональной переподготовки есть множество преимуществ. Самым главным является оптимальный перечень дисциплин, освоение которых…

Подробнее >>

Цели профессиональной переподготовки

Профессиональная переподготовка может служить средством расширения начальной квалификации специалиста, чтобы обеспечить эффективную адаптацию к изменившимся социальным и экономическим условиям с возможностью последующего продвижения по карьерной лестнице. Знания, полученные в процессе обучения, применяются при написании выпускной квалификационной работы по решению актуальных задач предприятия или компании, а также непосредственно на практике. Уникальные приёмы и методы, перенятые от опытных преподавателей, окажут немалую услугу, как самому выпускнику, так и организации, в которой он осуществляет…

Подробнее >>

Неорганизованная форма повышения квалификации

Наряду с официальными программами по повышению квалификации огромное значение имеет и личная инициатива сотрудников, так называемая неорганизованная форма приобретения знаний и навыков, которые можно получить благодаря многочисленным информационным источникам: журналам и лекциям, заседаниям, контактам с вузами, посещениям выставок, беседам с более опытными специалистами, коллоквиумам, телепередачам и пр. Кроме того, работник может выбрать курсы по своему вкусу, включая самостоятельно предпринятое изучение иностранных языков, что способствует и расширению кругозора, взять уроки по…

Подробнее >>

Дополнительное образование

Система дополнительного образования начала интенсивно развиваться в 60-х годах двадцатого века, когда возникла потребность в образовании для взрослых. Дополнительное образование представляет собой систему, призванную с максимальной оперативностью, высоким качеством и профессионализмом удовлетворить образовательные потребности различного характера, которые могут возникнуть у человека. За время своего существования дополнительное образование стало равноправным партнёром базовой образовательной системы, адаптируя пути развития западных программ. Дополнительное образование для взрослых решает основную задачу: компенсирует пробелы в знаниях, полученных…

Подробнее >>

Система дистанционного повышения квалификации

Дистанционный способ повышения квалификации и получения новых знаний помогает решить проблему нехватки времени, поскольку предоставляет все возможности заочного обучения без отрыва от основной профессиональной деятельности. Дистанционное обучение позволяет слушателю курса или программы получать практические и теоретические навыки вне зависимости от места проживания и работы, предлагая гибкие графики освоения дисциплин, высокую интерактивность процессов и эффективность. Обучение на расстоянии обладает рядом преимуществ: во-первых, предоставляет все необходимые материалы в удобном и компактном электронном…

Подробнее >>