Профессиональная переподготовка как вид профессионального образования

Профессиональная переподготовка представляет собой самостоятельный вид дополнительного образования, которое организуется для специалистов с уже оконченным высшим или профильным (специальным) образованием. Вопреки распространённому мнению, профессиональная переподготовка не всегда означает резкую перемену работы и начало новой, совершенно отличной от прежней профессиональной деятельности. Многим специалистам дополнительное образование помогает продвинуться по карьерной лестнице в рамках той компании, в которой они уже прочно занимают какую-либо должность. Свойство полученного по окончании курса диплома такого, что он…

Подробнее >>

Цели и значение повышения квалификации

Процесс повышения квалификации представляет собой целенаправленное приобретение новых умений и изучение передовых технологий в мировом опыте. Значение повышения квалификации заключается в профессиональном совершенствовании в соответствии с динамично развивающимися и изменяющимися условиями профессиональной деятельности. После завершения обучения и определённого периода работы повышение квалификации направлено на достижение следующих целей. Во-первых, приспособление профессиональных знаний к новым тенденциям в профессиональном развитии путём проведения учебных семинаров и других мероприятий, сопровождающих рабочий процесс в рамках отдельно…

Подробнее >>

Циклы развития персонала

Характерной особенностью цикла развития персонала являются перерывы в движении кадров при смене одной формы функционирования рабочей силы на другую, что проявляется во внешнем и внутреннем её перемещении. Получив профессиональное образование и приступив к работе со средствами производства, рабочая сила из потенциальной становится реально функционирующей. В данной форме она проходит несколько стадий адаптации и освоения обязанностей, что способствует стабильному и успешному функционированию. В связи с завершением цикла производства того или иного…

Подробнее >>