Необходимость MBA для сферы бизнеса

Иметь степени МВА в России сейчас стало престижно и модно. Но польза и мода — вещи разные, а иногда вовсе несовместимые. МВА известно во многих странах мира и расшифровывается как Master of Business Administration. МВА — это степень профессиональности в области бизнес-управления, но не ученая степень. Программы МВА уже давно изучают в развитых странах мира, их главная цель — подготовка высококвалифицированного персонала для управления. Эти программы позволяют людям, которые имеют…

Подробнее >>

Зачем нужен MBA?

Master of Business Administration — популярная степень в бизнес-образовании, появившаяся в США в первой половине прошлого века и признаваемая на сегодняшний день в большинстве стран мира. Основными отличительными чертами MBA считаются обширность получаемых знаний и практического опыта в сфере управления. При этом самой теории в программе образования не так уж и много, основная задача – показать, как должен себя вести бизнесмен в той или иной ситуации реально встречающейся в бизнесе….

Подробнее >>

Некоторые факты о профессиональной переподготовке

Профессиональный подход считается синонимом эффективности работы, хорошего уровня производительности, качественного результата. Чтобы принятый на работу сотрудник смог достичь профессионализма на своем месте, нужны годы. Профессиональная переподготовка способствует сокращению временных и организационных расходов на адаптацию специалиста, ранее работавшего в другой сфере бизнеса. Переподготовка является целью оптимизации затрат на развитие персонала, позволяя в короткие сроки обеспечить сотрудника навыками и знаниями, которые нужны для профессионального выполнения обязанностей. Компания рассчитывает на возврат средств, направляя…

Подробнее >>

Дистанционное бизнес-образование

Дистанционное обучение как таковое появилось очень давно. Сначала оно применялось для обучения по определённым дисциплинам, таким как иностранный язык, работа в конкретной компьютерной программе и т.д. Сейчас дистанционно можно получить практически любое образование, в том числе и бизнес-образование. Однако, надо быть осторожным, т.к. система дистанционного образования в мире вообще и в России в частности находится в стадии формирования. При этом сложно найти информацию о сути самой услуги такого рода образования….

Подробнее >>